01 марта 2023 года. Зеленый лук в рационе наших ребят

01 марта 2023 года. Зеленый лук в рационе наших ребят

Зеленый лук содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Общеизвестные факты о пользе зеленого лука побуждают родителей интересоваться, можно ли давать зеленые перышки ребенку, в каком возрасте и в каком виде, возможен ли вред от употребления этого овоща?

В этом овоще содержится целый комплекс витаминов: А, бета-каротин, Е, холин, РР, С, К, В2, В1, В6, В9, В3, Н. Не меньше и содержание минералов: железо; медь; алюминий; цинк; кальций; марганец; натрий; селен; калий; хлор; магний; кобальт; фосфор; сера; хром; молибден. Пищевую ценность обеспечивают: 3,2 г углеводов (в том числе простых сахаров — 3,1 г, а крахмала — только 0,1 г); 1,3 г белков; 0,1 г жиров; 1,2 г пищевых волокон; 0,2 г органических кислот; 93 г воды; 1 г золы. Кроме того, в состав продукта входят различные биологически активные вещества – эфирные масла, хлорофилл, фитонциды.

Посоветовавшись с педиатром в деском саду, было решено совместно с родителями и ребятами вырастит урожай зеленого лука и приобщить его к столу наших малышей. Чтоб они получали витамы.



01 марта 2023
09:28
Поделиться