15 декабря 2021 года. Салаты для дошкольников, польза и ещё раз польза

15 декабря 2021 года. Салаты для дошкольников, польза и ещё раз польза

Салаты из сырых или вареных овощей – это ценнейшие источники витаминов и клетчатки в питании ребенка. Дошкольникам они просто необходимы. Несколько ложек салата в начале обеда или ужина стимулируют пищеварение и вызывают выделение пищеварительных соков. В салат из овощей можно добавлять: творог, сыр, отварное мясо, рыбу, орехи, яйца, сухофрукты, отваренный рис. Салаты – это не только вкусно, но и красиво. Богатство выбора составляющих салата плюс их оформление дают в результате просто сказочные блюда. Из овощей и фруктов можно делать фигурки, давать салатам различные оригинальные названия. Украшение салатов привлечет внимание ребенка и будет способствовать лучшему аппетиту. Рекомендуется готовить салаты смешивая различные овощи. Овощи и фрукты, которые содержат много витамина С (это капуста, лимон, апельсин, яблоки, перец, морковь), помогут лучше усвоить железо, содержащееся в овощах, богатых этим веществом (различные бобовые, шпинат).
Хотя во многих семьях очень популярны салаты из консервов и различных специфических продуктов (крабовые палочки, крабовая вермишель), не стоит знакомить с ними ребенка слишком рано. После достижения 5-ти летнего возраста ребенок может есть подобные салаты по праздником, а до этого - только пробовать по одной – две ложки.
Многим детям не нравятся жесткие и грубые части овощей – кожица и сердцевина. Из-за этого ребенок может выплевывать салат и вообще от него отказаться. Хотя дошкольникам уже нужно тренировать зубы и есть больше твердой пищи, овощи для салатов можно очищать.
Можно так же мелко нарезать кожицу или натирать её на мелкой терке. Но для развития жевательных навыков лучше давать ребенку цельные овощи с кожицей ( огурцы, сладкие перцы, помидоры, редис).#дошкольныймирчебоксары#доу19



15 декабря 2021
15:30
Поделиться