28 октября 2021 года. "Качество поставляемых продуктов на особом контроле"
_bn1un1r5.jpg)
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно - психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Организации питания в ДОУ уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется медицинским персоналом. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно - гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Правильно организованное питание формирует у детей культурно - гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение,что закладывает основы культуры питания.